抗疫英雄方阵将亮相“广马”
2020-12-03 21:04:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州12月2日电(记者王浩明)记者2日从2020广州马拉松赛新闻发布会上了解到,一支由抗疫医务工作者组成的方阵将在13日开跑的广州马拉松上亮相。

  组委会介绍,赛事组织了约160名参加抗疫工作且符合报名要求的医务人员参加2020广州马拉松赛,以抗疫方阵名义,致敬抗疫英雄,传递广州马拉松赛在运动、健康等方面的正能量。此外,“广马”还聘请了中国科学院院士施一公、广东支援荆州医疗队副总指挥、南方医科大学南方医院党委书记朱宏和广东第二批支援湖北武汉疫情防控医疗队队长、中山大学附属第六医院副院长姚麟等人担任宣传大使。

  在当日的发布会上,今年“广马”完赛奖牌、比赛服和宣传片等也首次亮相。组委会介绍,奖牌以岭南文化代表醒狮作为主元素,传递阳刚正气和自强不息的精神;奖牌外围用波涛翻腾的海浪纹设计寄寓跑者在赛道上乘风破浪;奖牌正面点缀彩宝石榴石,象征光明与新生。

  广州市体育局局长欧阳资文说,组委会在做好疫情常态化防控工作的基础上,将立足于打造赛事品牌,不断完善赛事服务体系,提升赛事品质和专业化程度,高标准推进赛事各项筹备工作。

  2020广州马拉松赛将于13日鸣枪起跑,设马拉松项目。比赛路线基本沿用“一江两岸”的路线设置,起点设在天河体育中心,终点设在花城广场。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126818529