新花城骑行 秀出广州新活力
2020-12-02 09:15:31 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  广州户外运动节,骑友们组成“68”的字样,给广州日报68岁生日送上祝福。广州日报全媒体记者陈忧子摄

  从广报中心出发,沿着珠江之滨的绿道,来一场倡导健康、快乐、低碳、环保理念的惬意骑行,这就是广州自行车爱好者的新生活。昨日下午,第六届广州户外运动节·新花城骑行活动在广报中心启动。活动结束后,广州市体育局和广州日报报业集团签订了战略合作框架协议。双方一致表示,深度融合发展,推进竞技体育、群众体育、体育产业、体育文化和大赛全方位、加速发展,共同助力广州建设国际体育名城。

  12月1日恰逢广州日报68岁生日,来自广州的200位自行车爱好者相聚在珠江之滨、广报中心,参加新花城骑行活动,共同倡导健康、快乐、低碳、环保的生活方式。值得一提的是,今年广州马拉松赛进入第9个年头,当天的骑行线路刚好和广马赛道并行;2011年广东省组织了第一场全民健身绿道骑行活动,今年刚好是第十个年头;另外,今年还是广州亚运会十周年。为广马预热,来一场最美广州骑行,纪念广州亚运十周年,让这次骑行活动意义非凡。

  据介绍,在做好疫情防控的前提下,第六届广州户外运动节多点开花,为广大市民提供了丰富多彩的体育活动,“运动抗疫”发挥了巨大作用,同时,也推动老城市焕发新活力。

  12月13日,9岁广马将鸣枪起跑,2万人的全程马拉松规模堪称今年全国乃至世界之冠,已经成为广州建设国际体育名城的一张名片,为广州出新出彩做出贡献。

  广州市不断完善体育赛事布局,把握国际体育赛事发展趋势,构建国际知名、本地特色的高水平体育赛事体系;加大对体育赛事的宣传力度,积极挖掘赛事的平台价值,持续放大赛事综合效应,发挥赛事对餐饮、住宿、旅游、会展、文化创意、职业体育、专业体育、群众赛事等领域的拉动作用,促进体育消费。(全媒体记者孙嘉晖 黄维)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101126810364