第十届广州国际灯光节闭幕
2020-12-02 14:25:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月1日,第十届广州国际灯光节落下帷幕。

  回顾本届灯光节,在“幸福时光 魅力羊城”的主题设置下,“1+3”4个会场和 “云看灯光节”线上共展出33组绚丽灯光作品。“幸福”的概念,融入到彩虹色彩的视觉效果和高科技的光影艺术中,带给公众赏心悦目的观展体验。

  第十届广州国际灯光节展出的灯光作品。新华网发

  本届广州国际灯光节的一大特色是与灯光作品结合的演出节目。在11月27日至29日,由中共广州市委宣传部联合广州国际灯光节推出的十年华彩系列:爵士新力量、民谣新力量、流行新力量三场演出赢得喝彩。

  第十届广州国际灯光节展出的灯光作品。新华网发

  12月1日,广州国际灯光节创新发展论坛与闭幕活动同日举行。本次论坛是广州国际灯光节文化品牌延伸的新尝试,也是2020年广州文交会系列活动之一。论坛深入探讨“灯光节”等大型光影节庆活动如何以“光影+”的创新形式,激发城市发展活力,丰富大众精神生活。

  本届灯光节还组织了多场面向不同群体的观展体验活动,先后邀请建筑工人、环卫工人、照明行业从业人员及专家学者团队,以及奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医护人员等近800名为广州建设和发展做出特殊贡献的人员观赏体验现场灯光作品,凸显广州国际灯光节的主题“幸福时光 魅力羊城”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126809660