南沙警方开展“携手反诈·共建净网”主题宣讲进社区暨南沙区反诈骗志愿者服务队培训活动
2020-12-01 17:29:12 来源: 中新网广东
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为进一步加强防范电信网络诈骗宣传力度,增强居民防诈意识,最大限度防止人民群众财产安全受到侵害。11月9日,南沙警方在东涌镇太石村综合大楼举行“携手反诈·共建净网”主题宣讲进社区暨南沙区反诈骗志愿者服务队培训活动。

  活动中,广州市公安局南沙区分局治安管理处试运行小组成员张育谦首先为现场群众分析了当前电信网络诈骗的形势及主要特点,呼吁广大群众要警惕花样百出的电信网络诈骗手段,切莫让违法犯罪分子有机可乘,最终导致财产的损失。接着,分局反诈宣传办民警曾志凡充分发挥宣讲的警示教育作用,通过多媒体课件、反诈短视频等方式,将电信网络诈骗的真实案例与防范策略逐一分享给现场的群众及志愿者,进一步加深了大家对电信网络诈骗的认识,提升了群众对反诈宣传信息的关注度,同时也提高了志愿者开展防范宣传的能力和水平。

  随后,张育谦与分局鱼窝头派出所副所长易日东共同为南沙区反诈骗志愿者服务队授旗。

  活动现场。 南沙警方供图活动现场。 南沙警方供图

  据悉,南沙区反诈骗志愿者服务队作为南沙警方开展反诈宣传工作的一支重要补充力量,今后将常态化协助警方开展入户反诈宣传工作。下一阶段,南沙警方将多形式、全方位地加大反诈宣传的力度,全面筑牢反诈防线,全力遏制电信网络诈骗案件的高发态势,坚决守护好人民群众的“钱袋子”。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101126808057