“新基建 新安全”湾区创见·2020网络安全大会在深圳召开
2020-11-29 17:15:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月28-29日,以“新基建 新安全”为主题的湾区创见·2020网络安全大会在深圳国际会展中心召开。会上,由12家政产学研相关单位共同参与的“数字政府网络安全产业联盟”发布。

  据介绍,本届大会旨在打造背靠湾区、立足华南、辐射全国的网络安全盛会,汇聚国内政商学研界专家,聚焦5G、人工智能、云计算、大数据等前沿科技应用带来的安全问题进行探讨。

  据悉,新基建是2020年中国经济的热词,加快推进新基建,不仅是当前拉动投资、提振经济的务实之需,也是关乎经济转型、社会发展的长远之计。从安全角度看,这也意味着安全态势变得更加复杂,安全的范畴也变得更加广泛。

  “新基建”能否有效发挥作用离不开网络安全,而网安产业的发展,更是产学研企多领域、多范畴、多行业的联动作战。为此,大会联合国内政商学研界代表从多个维度,为撬动大湾区创新动能、打造网络安全新高地出谋划策。

  深信服科技董事长何朝曦表示,安全不能只面向静态风险进行建设,应该从面向风险提升为面向能力。面向能力,要建立起一个在任何时候出现安全问题,能尽量做到提前预防、快速感知、快速响应、快速处置和快速恢复的安全体系,并且整个组织能够不断地学习和进化,做到以“不变”应“万变”。

  此外,大会引入“网鼎杯”“TECHSPARK星星之火IT创新大赛”两大网络安全赛事,与大会形成“两赛一会”联动,吸引、选拔网络安全高端人才。本次TECHSPARK星星之火IT创新前三甲为北京金晴云华科技、中科云创科技和上海富数科技。虎符战队从14724 支战队、50165名参赛人员中杀出重围夺得“网鼎杯”总冠军。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126799982