5G如何改变出行?专家共话未来出行图景
2020-11-29 21:53:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月27日,佳都科技携手广东省交通运输厅主办了以“5G为出行提速•为生活加彩”为主题的5G与智慧交通论坛,探索推进5G/6G技术研究与智慧交通应用的深入与拓展。

  论坛现场。新华网发

  佳都科技集团董事长刘伟表示,5G驱动全社会的数字化转型,已经实现了产业新技能,推动了产业融合。交通出行作为5G最重要的应用领域之一,迎来了巨大的变革。佳都科技运用5G、人工智能、云计算等新技术,持续推动智慧交通行业创新发展。

  5G技术的加持下,交通出行将迎来怎样的变革,又将带来一个怎样的未来出行图景?论坛上,智慧交通领域的专家学者探讨5G与智慧交通融合趋势,窥见未来出行图景。

  工业5G联盟理事长余健强表示,我国基于5G进行应用创新的前景广阔,产业升级和优化转型需求迫切,对于数字化转型包括5G的应用有着具有巨大的需求。

  佳都科技高级副总裁兼全球智能技术研究院院长李德紘表示,5G网络将在城市轨道交通领域,在乘客服务、智能运维、高效运营等方面发挥赋能的作用。

  广佛地铁集团总经理钟铨介绍,目前广佛地铁已完成了的车站、区间、车辆段和控制中心的5G全覆盖,不仅能让旅客在出行时能体会到高速通信带来的便利,而且提升地铁智能运维工作效率。

  大会上,佳都科技与北京交通大学轨道交通控制与安全国家实验室、人工智能与数字经济广东省实验室(广州)分别进行了战略合作签约。佳都科技与北京交通大学轨道交通控制与安全国家实验室将开展基于轨道交通以及智慧交通等产业方面技术研发、课题申报、产业发展等;与人工智能与数字经济广东省实验室(广州)将共同成立未来城市研究中心。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126798448