谁是数字农业先锋?帅旗猎猎,等你来
2020-11-26 09:49:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  数字农业,智引未来。2020世界数字农业大会开幕式、数字农业展览展示和第十九届广东种业博览会拟于2020年12月11-13日在广东现代农业技术与装备示范基地举办。在大会举办之际,大会组委会面向全社会发出征集令:寻找发现数字赋能三农的先锋企业、先锋人物。

  组委会表示,寻找“先锋”,是为扩大先锋榜样的影响力,增强数字科技赋能农业优秀案例的标杆作用,为推进世界农业数字化贡献一份力量。

  据悉,2020世界数字农业大会的举办,是为贯彻落实数字乡村发展战略和数字农业农村的工作部署,以数字化为牵引,全面展示数字农业创新模式,推动农业转型升级,为构建人类命运共同体作贡献和实施乡村振兴战略提供持久动力。

  从即日起至12月2日,不论您是什么行业、身处何方,只要您或您身边存在对数字科技赋能农业发展有突出贡献的企业或者个人,或者曾在抗疫期间以数字科技助农“战”疫,应用数字化新模式、新技术积极推动世界数字农业发展的企业或个人,均可报名或推荐参与。

  活动鼓励抗疫期间以数字科技助农“战”疫,应用数字化新模式、新技术积极推动世界数字农业发展的相关案例参加评选,展示展现数字赋能三农等方面的工作成果。

  活动征集结束后,组委会将组织专家团队,对申报单位及个人进行评审,并进行网络投票,根据综合评选最终推出一批数字赋能三农的先锋企业及先锋人物。

  数字赋能三农的先锋企业及先锋人物名单将在12月12日2020世界数字农业大会开幕式上公示结果,并进行表彰。(黄海洋 黄楚璇)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126788089