广东“七个一百”精品项目下基层活动在广州启动
2020-11-25 18:10:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月25日,2020年新时代文明实践广东“七个一百”精品项目下基层启动仪式在番禺区大岭村举行,启动仪式后省直6支队伍、200多名队员将奔赴汕尾市海丰县、韶关市曲江区、揭阳市普宁市等粤东西北12个县市区开展为期一周文艺展演、宣讲、慰问和志愿服务等活动。

广东省委宣传部副部长、省文明办主任蒋斌为6支队伍授旗。新华网发

  广东省委宣传部副部长、省文明办主任蒋斌介绍,“七个一百”精品项目下基层活动是广东在新时代文明实践中心试点建设中,整合全省优质资源,为基层群众提供优质文化产品和面对面实践服务的创新举措,自启动以来,活动行程一万多公里,开展各类活动300多场次,受益群众超过100万人。

  作为新时代文明实践广东省试点建设区,番禺区不断进行探索与创新,深化新时代文明实践的内涵与外延,打通群众工作“最后一公里”。目前全区已建成1个实践中心、16个实践所、227个实践站,组织文明实践活动1111场,参与人数超过114.1万人次。同时,结合各村民俗文化、历史传承特色,培育了石楼镇大岭村、沙湾镇沙湾北村、钟村街谢村等9个新时代文明实践站示范点,以点带面统筹推进全区新时代文明实践阵地建设。

  在11月20日召开的全国精神文明建设表彰大会上,番禺区石楼镇大岭村获得全国文明村镇称号,这是大岭村获得的又一个国家级荣誉称号。近年来,大岭村加强党建,狠抓经济发展,加强精神文明建设,在经济发展、文化事业、民生改善、村容村貌方面取得了较好的成绩。

  启动仪式上,广东恒广投资有限公司与大岭村签订《广州市番禺区石楼镇大岭村岭南特色美丽乡村精品示范村项目》。据悉,该项目总投资约21.6亿元,旨在将大岭村打造成城市居民休闲旅游目的地、乡村创意经济的发源地、文创产业的聚集地,实现城乡融合发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126785933