“科技·人文·未来--大学校园雕塑邀请展”深圳开展
2020-11-24 20:17:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社深圳11月24日电(记者李晓玲)为进一步推动中国高等教育文化创新,做好新时代美育工作,共建共创文化育人新模式,中国城市雕塑家协会联合南方科技大学,近日在深圳举办了面向全国高校的“大学校园雕塑邀请展”。

  展览以“科技·人文·未来”为主题,共设有“文化精神”“科学精神”“创新精神”和“美育精神”四个篇章,120余件雕塑作品参展,旨在探索雕塑艺术与美育、科技和人文校园之间的多重关系。其中“文化精神”篇章展示了中外历史文化名人塑像,这些大家们在不同领域精益求精,为人类文明发展和社会进步做出了重要贡献。“科学精神”篇章展出了著名雕塑家吴为山等艺术家的雕塑精品,展现了雕塑家眼中的科学家形象。“创新精神”篇章则展出了十余位国际知名雕塑家作品,与国内中青年雕塑家作品同台亮相,尝试在校园环境中营造出一个多元文化相融相生、跨越时空对话的场景。

  校园雕塑是大学校园文化中最具魅力和影响力的元素之一。随着中国高等教育事业的迅速发展,包括雕塑在内的校园文化景观建设日益增多,成为新时代高校“以美育人”“以文化人”的重要载体。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126781065