“粤见森林·悦见美好”第二届广东省森林文化周广州分会场开启
2020-11-24 17:49:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月21日,“粤见森林·悦见美好”第二届广东省森林文化周在流花湖公园开启。流花湖公园作为此次活动的广州分会场,在观鹭台广场举办“万物和谐 美丽家园”观鸟活动,通过举办丰富多彩、高品质的鸟类文化活动,以科普和互动的形式,让市民游客在参与中共享自然之美。

  活动现场展示十多种野生动物标本,专业老师对展出的野生动物标本进行科普讲解;数十米长的科普展览向市民游客展示了公园鹭岛上现存的88种鸟类、广州常见野生动物以及国家畜禽遗传目录中的特种畜禽,让市民游客在观赏中认识动物的特性,积极参与到野生动物保护行动中。

  活动现场。新华网发

  观鸟体验、动物面具DIY、低碳宝贝活动、野保小卫士等多个互动摊位免费开放,市民游客可通过科普体验和游戏互动等形式探索动物世界的奥秘,以闯关的形式完成一系列活动,挑战成功可获得相应奖励。现场会有专业的老师引导市民游客参与其中,让市民游客在游玩的过程中了解动物保护的政策和知识,提高公众的生态环境保护意识。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591126779397