北部湾城市群推进多领域协同发展
2020-11-23 17:47:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州11月22日电(记者徐弘毅)北部湾经济合作组织第十一次成员大会暨城市合作组织第三次大会22日在广东茂名举行,来自粤桂琼17个成员城市(县区)、18个成员企业代表相聚一堂,共商北部湾区域合作发展。

  本次大会以“共建中国滨海度假旅游目的地,齐造现代农业产业发展集聚区”为主题。会上,南宁、海口、湛江、北海、钦州、防城港、茂名、阳江、儋州、玉林、崇左、东方、临高、澄迈、昌江代表签署《北部湾共建中国滨海度假旅游目的地合作框架协议》。

  南宁、海口、湛江、北海、钦州、防城港、茂名、阳江、儋州、玉林、崇左代表签署《北部湾共建现代农业产业发展集聚区合作协议》和《北部湾突发公共卫生事件联防联控合作框架协议》,并与中国热带农业科学院签署院地科技合作框架协议。茂名与中国旅游研究院签署战略合作协议书。

  茂名市委书记许志晖表示,相关合作协议立足于北部湾产业基础和资源优势,将成为区域合作的重要抓手和切入点,进一步强化北部湾城市群在国家新发展格局中的战略地位。茂名将在共建中国滨海度假旅游目的地、齐造现代农业产业发展集聚区中作出积极贡献。

  2000年11月,湛江、海口、北海等11个成员成立北部湾经济合作组织,旨在推动北部湾城市群一体化发展,现有成员35个。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126776257