第三届粤港澳大湾区帆船赛新设珠港澳友谊奖
2020-11-23 17:46:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州11月23日电(记者魏蒙)22日下午,2020年第三届粤港澳大湾区帆船赛暨2020年珠海市民健身运动会粤港澳帆船友谊赛闭幕。本届赛事新增“珠港澳帆船友谊赛”奖项,香港帆船运动总会队、珠海市体育总会队、澳门帆船队分获一、二、三名。

  本届赛事吸引粤港澳大湾区城市地区帆船队的积极报名。15支赛队分别参与到珐伊28R统一级别场地赛、长航赛及IRC级别大帆船长航赛的比赛中。其中,珐伊28R统一级别场地赛在珠海九洲湾海域及香炉湾海域进行,此外两个级别的赛队,在港珠澳大桥沿线及三角岛周边海域分别进行了激烈的长航赛竞逐。

  最终,由香港帆船运动总会队获得珐伊28R统一级别总成绩第一名;FMA帆船队、珠海蔚蓝航海队、九洲·绿城 翠湖香山—波塞冬队获得IRC级别大帆船长航赛第一、二、三名;香港帆船运动总会队、南沙帆船协会队、珠海市体育总会队获得珐伊28R统一级别长航赛第一、二、三名;香港帆船运动总会队、南沙帆船协会队、珠海市体育总会队获得珐伊28R统一级别场地赛第一、二、三名。

  自从2017年全国帆船帆板锦标赛在珠海举行后,珠海已完成了省级、国家级、亚洲级、世界级风帆赛事的完美跨越,借助举办高规格高级别的赛事。珠海在积极实践“九洲杯”自主品牌商业化的道路,同时也在探索帆船产业如何在珠海落地生根、发扬壮大。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126776241