中国俱乐部杯帆船挑战赛青少年组落幕
2020-11-23 09:17:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社深圳11月22日电 2020中国俱乐部杯帆船挑战赛青少年组暨深圳市南山区第五届运动会青少年帆船比赛22日在深圳湾水域落幕。

  赛事分两大组别,包括中国俱乐部杯帆船挑战赛青少年组的J70组和深圳市南山区第五届运动会青少年帆船比赛的Topper组,30支船队参赛。经过两天角逐,梅沙远航队获得J70组冠军,马晓翀、吴淑仪和苏若缺分获Topper 4.2组、5.3组和公开组冠军。

  梅沙远航队船员魏卓伦说:“我们这次心态比较稳,也很重视这场比赛,进行了多次训练。虽然组队才一个半月,但大家都是一个学校出来的,彼此之间都非常了解,所以配合很顺利。”

  除了竞技,赛事还在海上世界艺术文化中心设立了“深蓝空间”,以各类水上生活展、手工文创市集、环保小课堂等形式,让广大市民感受海洋文化,培养海洋可持续发展意识。

  中国俱乐部杯帆船挑战赛创始人魏军说:“帆船运动相对小众,但很多家长和孩子喜欢这项运动,孩子们也会因为参与这项运动,在气质和体魄等各方面有所提升。这次比赛能在南山区这个深圳市中心区域举办,能让更多人接触帆船运动。参赛的孩子们洋溢着笑容,快乐地在深圳湾水域‘翱翔’,这才是帆船运动真正的意义所在。”

  本次赛事由中国帆船帆板运动协会和深圳市南山区人民政府主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126773024