中国家庭帆船赛深圳站收帆
2020-11-23 08:59:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社深圳11月22日电 2020年中国家庭帆船赛保利·深圳站22日收帆。经过两天角逐,Hobie T2、Hobie Getaway和Getaway少年组冠军分别由风之子队、Eden队以及皮皮与水水队获得。

  风之子队是“父子档”,父亲王建勇说:“我们全家玩帆船七八年了,大儿子最先练帆船,现在已经是国家一级运动员。这次是带我小儿子来参赛,他不到5岁就开始接触帆船了,在船上他负责掌舵,我全听他的。家帆赛很多站我们都去过,之前在青岛站拿过第二名。帆船给我们的生活带来很大改变,已经成为生活重要的一部分。”

  Eden家庭是第二次参加家帆赛,本次他们是一家四口带着爱犬来参赛。船长何金超说:“去年家帆赛深圳站是我们第一次接触帆船,从此就无法自拔了,帆船让我们深度接触大自然,也给我们带来了无限快乐,比赛为我们全家提供了一起协作挑战困难的机会。平时的训练都是比较悠闲的,这次的比赛风很大,很考验技术配合,很好地培养了全家的凝聚力。”

  本站比赛是2020年家帆赛分站赛收官战。在疫情防控常态化背景下,家帆赛将“战胜灾难,创造健康生活”作为全年赛事主题。今年共进行7站赛事,各站严格做好疫情防控工作。中国帆船帆板运动协会副秘书长傅丹青说:“今年对于家帆赛和每一位参与者来说都是特别的一年。但在大风大浪面前,不畏风浪,勇往直前,正象征着帆船人的精神,而家帆赛(等赛事的)举办意义深远。一是在后疫情时期丰富了人们的休闲文化生活,展现了城市的勃勃生机;二是向社会和全世界展示了中国抗击疫情的伟大成果,以及中国人追求幸福生活的信心和决心。”

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126772811