“全球零距离城际穿梭•城市定向挑战赛”在广州举行
2020-11-22 18:18:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月22日, 2020年第六届广州户外运动节“全球零距离城际穿梭城市定向挑战赛”在广州市沙面体育俱乐部举行。100多个家庭和团队近500人感受了户外运动带来的健康、快乐现代生活。

  活动现场。新华网发

  本次城际穿梭采用实境解谜和智趣闯关的模式,将历史故事串联在解谜过程,参赛者通过线上小程序进行赛事指引,配合赛事手册的实体道具,穿梭在城市街巷中。

  活动相关负责人表示,通过寻找历史印记,追寻历史英雄足迹,让选手们在趣游羊城的同时,感受广州日新月异的文化风貌,了解非遗文化知识。城际穿梭作为在城市定向运动的基础上,结合城市旅游、城市文化、人文历史、传统节日等文旅元素作为参赛者的定向元素,更贴切“体育推动文旅”发展的创新形式。同时力求将“体育+文化+旅游+游戏”综合相融,打造更适合全龄段参与的文旅轻运动模式,为城市定向运动创造新内容,为“体育+文旅”创造新形式。

  据悉,第六届广州户外运动节系列活动已从5月全面启动。接下来,“全国露营大会(广州从化站)”“中国山地马拉松系列活动比赛-广州从化山地马拉松赛”、体育进社区等活动将在11-12月期间陆续开展,让更多的市民感受广州城市魅力、体验户外运动乐趣。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011129051126771981