2020深圳读书月“年度十大童书”出炉
2020-11-22 08:47:39 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,2020深圳读书月“年度十大童书”评选组委会在中心书城举行专家终评会,最终,儿童文学《与仓鼠一起穿越时空》《雨滴项链》《姜二嫚的诗》《建座瓷窑送给你》,知识性读物《用200万年斗蚊子》《读懂经济》《五千年良渚王国》,图画书《山中》《一条大河》《爸爸,为什么?》10本图书获得 2020 深圳读书月“年度十大童书”殊荣。

  “年度十大童书”评选自2014年启动至今已是第七届。本届评选由中国图书馆学会阅读推广委员会、市文明办、市教育局、市新闻出版局指导,深圳读书月组委会办公室、深圳市阅读联合会、深圳图书情报学会主办,深圳书城中心城、深圳市全民阅读研究与推广中心、深圳晚报承办。

  据悉,“年度十大童书”出炉后,组委会将继续举办形式多样的宣传推广活动,邀请“年度十大童书”走进校园、走进社区、走进家庭,让更多孩子遇见优秀图书。

  当晚,除揭晓“年度十大童书”外,现场还公布了年度致敬单元的奖项,分别为年度致敬出版机构:中信出版集团;年度致敬作者:秦文君;年度致敬译者:李之义。(深圳特区报记者 焦子宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126770602