珠海推出全球办公设备及耗材新型供需对接平台
2020-11-21 16:22:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州11月21日电(记者魏蒙)借于20日开幕的2020中国(珠海)国际办公设备及耗材行业峰会暨展览会,来自全球的逾8000名专业买家,领略了在珠海诞生的全球首个打印复印设备及耗材垂直行业的供需对接平台的风采。

  珠海作为全球通用打印耗材主要生产基地,具备完善的产业链,1小时物流圈内可采购全部通用耗材的原材料、零部件、成品等。珠海生产的色带、兼容喷墨盒、再生激光炭粉盒产品,不但分别占全球近90%、70%和30%的通用耗材市场比例,而且在自主创新、节能环保等方面代表了我国该行业的核心竞争力。

  此次展会聚集了我国办公设备及耗材行业领军企业。展品类目涵盖打印机、复印机、打印耗材、复印耗材、智能办公解决方案、3D打印机及耗材等。

  珠海市再生时代会展服务有限公司一直是这个有全球影响力该展的主办方。在本届展会上,该公司展示了另类风采:针对海外市场,联手8位全球行业资深顾问,推出再生时代Find-a-Supplier全球买家线上邀约平台。针对国内市场,该公司还与淘宝联合推出“珠海办公设备展×淘宝云展”,为线上卖家及线下厂商,搭建了一条能以大数据精准匹配的桥梁。

  在海外平台上,目前已汇聚超过380家供应商,借助新科技,打破了时间和空间屏障,为大办公行业提供一个沟通商机的行业对话平台,有效撮合海内外买卖双方。

  该公司董事长李广连说,中小企业公共服务平台,应承载着交易平台、信息平台和宣传推广平台的多项职责。由此,新平台将整合资源,用好用足新机遇、新政策、新条件、新资源,积极助力珠海千亿级产业集群的培育,引导中小企业从“低成本战略”向“差异化战略”转型,增强产业规模效应。

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681126769280