世界鹅王“五年百亿”雄心壮志!澄海狮头鹅阖府统请!
2020-11-21 09:39:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  世界最大型鹅种之一、可作画的鹅蛋、飘香海内外的卤鹅肉......没错,说的就是它——汕头澄海狮头鹅。汕头澄海拥有上百年的狮头鹅养殖历史,聚集了十余家有实力的狮头鹅经营主体,超千户农户参与狮头鹅产业发展,形成了鹅繁育、种蛋电孵、鹅苗销售、肉鹅饲养、冰鲜配送、卤制加工、羽绒加工等完整产业链。

  随着数字科技与农业的深度融合,澄海狮头鹅产业链持续深化,科技养殖、标准加工、数字营销等方面迎来革新。11月22日,2020中国·汕头澄海狮头鹅国际网络节暨农产品跨境电商发展峰会(以下简称“澄海狮头鹅网络节”)将在汕头澄海举行,来自餐饮、美食、金融、供应链、跨境电商等行业的专家将齐聚一堂,共话澄海狮头鹅产业发展,进一步激发农产品跨境电子商务综合试验区的活力。

  这是一场“世界鹅王之乡”的线上农业盛会。日前,“广东百万农民线上免费培训工程”第二课在澄海区隆都镇前美村开播,四个直播平台共吸引了600多万人观看,有着“世界鹅王”美称的澄海狮头鹅俨然成了“网红鹅”。澄海狮头鹅网络节系列活动的开展,进一步将澄海狮头鹅的网络热度推向高潮。

  据悉,本次澄海狮头鹅网络节的举办,是强化落实数字农业农村发展行动计划和“12221”农产品市场体系建设,推广农产品“网络节+云展会”营销模式的具体举措,将同期举办网络节开幕式、2020世界狮头鹅产业创新发展云论坛、舌尖寻味狮头鹅美食文化展播、澄海狮头鹅产销对接与基地考察、数字狮头鹅云展会和网络推广、潮汕地区狮头鹅产业互联网数字人才培训班等活动,通过品牌宣传、线下活动、电商直播、线上事件营销、短视频等内容矩阵,以云直播、云展示、云论坛、云贸易、云拍卖、云培训、云连线等方式,打造升级版的县域“网络节+云展会”,探索创建广东线上农产品交易会。

  这是一次狮头鹅全产业链专家的高端对话。2019年,汕头澄海区狮头鹅产业园先后被认定为广东省2020年省级现代农业园、汕头市第一批现代农业产业园,得到了省财政资金5000万元、市级资金1000万元的支持,总投资2.3亿元,规划建设“一心一街二区”等功能区。不久前,汕头市澄海区创建“农产品跨境电子商务”综合试验区获广东省农业农村厅回复同意。如何紧抓发展机遇,顺势而为,做大做强澄海狮头鹅产业十分关键。

  2020世界狮头鹅产业创新发展云论坛是本次澄海狮头鹅网络节的重磅活动之一。狮头鹅行业专业、美食文化专家、大健康专家;知名餐饮企业、餐饮行业协会;知名零售、供应商企业;产业金融专家、跨境电商企业等代表将出席本次云论坛,就推广“澄海狮头鹅”品牌价值,并围绕“五年百亿”产业发展计划,研讨狮头鹅产业发展、农产品跨境电商发展的战略机遇和对策建议。

  这是一场舌尖上的澄海狮头鹅盛宴。狮头鹅头、鹅肝、鹅掌、鹅肉、鹅翅、鹅肠、鹅蛋、鹅血......据介绍,在本次澄海狮头鹅网络节线下活动上,澄海狮头鹅产业协会将组织全区十余家狮头鹅品牌进行现场展示,开启舌尖的寻味狮头鹅美食文化之旅!在这里,有你在外品尝不到的澄海狮头鹅的鲜美和原汁原味,可用独家吃法享受狮头鹅的美味,还有机会深刻体会狮头鹅文化。潮鹏、日日香、物只卤鹅、正治禽业、心瓷、雅信、卤攀攀、澄鹅、联农、仁夺......你喜欢的狮头鹅品牌企业在这里都有!

  据悉,本次澄海狮头鹅国际网络节推出了“最受公众喜爱的狮头鹅突出贡献企业品牌”线上评选活动,23个澄海狮头鹅企业(单位)进入候选名单。经过激烈的评比,谁将斩获“头牌”?11月22日,2020中国·汕头澄海狮头鹅国际网络节暨农产品跨境电商发展峰会现场将揭晓,敬请期待!(黄楚璇)

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681126768326