广州北中轴CBD发展高峰论坛举行
2020-11-20 12:29:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月19日,广州北中轴CBD发展高峰论坛举行。会上,来自城市规划、经济与产业发展研究领域的嘉宾,联同深耕花都的恒⼤集团相关负责人,从区域发展、城市规划利好、宜居宜业等⻆度,探讨花都区府板块发展潜力。

  活动现场。新华网发

  广东省社科院区域与企业竞争力研究中心主任丁力表示,“空铁联运”带来的人流、物流、资金流、技术流等,将推动花都迎来发展机遇。在“空铁联运”优势加持下,花都将建设一条蕴含经济、创新要素的全新城市轴线,推进城市扩容提质,释放广州北发展新活力。

  AAUPC建筑规划事务所中国区总经理李胜介绍,广州北中轴全长17公里,串联花都湖、区政府、CBD等重要片区,布局总部经济、科创、⾦融、⽂旅等现代服务业,助力花都打造“城市会客厅”。

  广州市交通规划研究院城市规划与策划所所长王其东表示,依托空铁联运优势,花都构建2+1的多模式空铁联运体系,通过吸纳更多的高速路、地铁和城轨汇聚,拉动花都在广州的竞争优势。

  目前,花都已形成“六横四纵”骨架路网,广花快速、雅瑶快速路正在加速建设。在轨道交通方面,花都区内已开通地铁3号线北延段、9号线,规划建设22号线等,未来将升级为“5条城际+5条地铁+有3条有轨电车”的交通网络。

  以“城市中轴,机遇之都”为题,三位主讲嘉宾携手⼴东省房协⼟地与产业研究中⼼主任赵卓文共同探讨广州北中轴CBD宜居未来。嘉宾表示,“产城人融合”发展的花都,或将成为拉动广州乃至大湾区经济建设的新增长极。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126764345