香港名医诊疗中心入驻深圳坪山 探索国际前沿药事服务
2020-11-20 10:47:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳11月19日电(记者印朋)深圳市坪山区香港名医诊疗中心19日举行入驻仪式。这是记者在2020深圳国际生物医药产业创新发展大会上了解到的。

  坪山区委书记陶永欣说,香港名医诊疗中心不仅可以引进香港名医,还可以率先在定点的医疗机构使用香港审批过的药品和医疗器械。据介绍,香港名医诊疗中心将探索利用在香港及境外上市的药物提供国际前沿药事服务等,打造国际标准的多中心药物临床试验平台,提供全生命周期医疗健康服务。

  香港名医诊疗中心将按照香港养和医院模式,建设汇集50家以上香港各专业顶级医学专家领衔的医疗机构和名诊所的平台式医疗服务机构。业务范围将包括香港顶级医学专家坐诊服务、远程会诊、远程手术等。

  近年来,深圳市坪山区生物医药企业年均新增100家以上,产业产值年均增长30%以上。截至今年第三季度,坪山区生物医药企业达615家。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126763519