广东举办首届粤港澳大湾区社会治理创新论坛
2020-11-19 14:53:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州11月19日电(记者李雄鹰)18日,中共广东省委党校(广东行政学院)召开“首届粤港澳大湾区社会治理创新论坛”,助力广东营造共建共治共享社会治理格局走在全国前列、助推港澳融入国家发展大局、以高效能治理推进高质量发展进行实务和理论研讨。

  社会治理是粤港澳大湾区建设的重要内容。改革开放以来,以粤港澳大湾区城市为代表的地区社会结构、生产方式、组织形态和运行机制发生深刻变革,社会治理压力明显增大,亟须进一步统筹发展与安全,加强和创新社会治理。广东省委党校有关负责同志指出,举办粤港澳大湾区社会治理创新论坛,定期开展实务分享和理论探讨,目的就是要努力搭建一个开放性学术平台,深化社会治理跨界研究,为广东营造共建共治共享社会治理格局,为推进港澳融入国家发展大局的战略规划。

  今年5月9日广东省委党校成立了粤港澳大湾区研究院,设立了社会治理研究中心。今年以来该中心研究人员已有20余篇社会治理理论研究成果在《中国行政管理》等国家级期刊发表,获立国家级、省部级社会科学基金课题3项,出版著作2部。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126759530