听,农业交流这些新鲜事……
2020-11-19 11:28:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月17日,广东省农业科学院与德国巴伐利亚农业机构对接合作云会议在线上线下同步召开,双方围绕推进双方农业合作、农业现代化建设等议题进行交流。

  本次会议由广东省农业农村厅指导,广东省农业科学院农业经济与农村发展研究所主办,30余位中方科研机构、企业代表在线上参与会议。

  近年来,广东充分发挥对外交流合作频繁的优势,积极搭建农业国际交流合作平台,与各国开展农业交流合作,不断调整优化农业结构,加快农业科技创新和农业转型升级,农业对外合作水平不断提升。

  广东省农业农村厅交流合作处副处长林爽表示,今年,在广东省农业农村厅的牵线搭桥下,广东与德国在农业科技、环保等领域的合作又取得了新进展。通过这种线上视频会议方式开展国际交流合作,是一个创新举措。希望此次云会议可以拓宽双方交流合作的渠道,在农业技术、农机、智能装备、精准农业、农业培训教育等方面增进彼此了解,为下一步开展合作打下基础。

  广东农业科学院农业经济与农村发展研究所副所长周灿芳在交流时表示,目前农民教育培训学校不多,都是以项目为主,在短时间内对农民培训授课,体系还需要完善。在将来,希望有机会能开设一些短期的中德合作教育班,让农民得到更多学习的机会。(林晓岚)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126759297