广东
惠州惠城举办晚造水稻新品种新技术现场培训
来源: 惠州市农业农村局 时间: 2020-11-18 23:09

  近日,惠州市惠城区农技推广中心联合惠城区农科所举办的“惠城区2020年晚造水稻(丝苗米)新品种新技术现场培训暨展示观摩会”在惠城区汝湖镇仍北村茂农农产品农民专业合作社水稻基地召开。

  水稻新品种展示观摩现场。

  现场会上,广东省农科院水稻所研究员刘传光展示了25个水稻品种,既有常规稻又有杂优稻,包括丝苗型品种。与会者人员认真聆听专家介绍所展示水稻品种的农艺性状、品质特性、品种抗性和栽培要点。水稻品种的良好呈现,还吸引了10多名来兄弟市县的水稻专业户前来观摩、考察。

  刘传光在活动中对水稻绿色食品、水稻绿色生产技术和实施水稻绿色生产技术对品种、产地、栽培技术、收获贮运及档案管理的要求等方面做了详细讲解。

  惠城区农技推广中心示范推广了生物农药一批,发放水稻品种简介、水稻(丝苗米)绿色生产技术等多种农科资料近200份,推进优质稻(丝苗米)良种良法及绿色栽培技术的集成配套推广。现场还邀请了广东鲜美种苗股份有限公司、河北萌帮水溶肥料股份有限公司等种子(农资)企业免费派发技术资料一批。

  当地村民听专家介绍新品种。

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011129051126756835