汕尾涉农企业免税销售额增长45.4%
2020-11-18 09:30:34 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,笔者在汕尾陆丰市碣石镇竭田公路旁的生态种植基地看到,青翠碧绿的藤叶随风层层波动,村民们正忙着收割新一批的甘薯。

  “受疫情影响,我们的销售业绩出现了下滑,税务人员知道后第一时间赶到现场到基地跟我们面对面交流,指导我们用好税收减免政策,减轻了我们的负担,让我们有信心带动更多村民脱贫致富。”陆丰植物龙生态农业发展有限公司总经理吴资伟说。

  鉴于汕尾不少涉农企业也面临着同样的难题,当地税务部门通过成立支持涉农企业复产专班、建立涉农企业微信群、“非接触式”远程服务、上门面对面等方式及时开展“线上”加“线下”宣传辅导,有针对性地向企业介绍涉农税收优惠政策和疫情期间便民办税新举措,解决优惠政策执行中出现的问题,确保税收优惠应享尽享。有关数据显示,今年以来,全市1133户涉农企业的免税销售额已达3.65亿元,比去年同期增长了45.4%。(记者/陈欣欣 实习生/罗曼淇 通讯员/郑嘉慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126753541