300多件版权展品齐现“2020知交会”
2020-11-18 09:02:27 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  版权产业是目前经济增长的新亮点,在文化消费热潮的新形势下,版权交易已形成巨大市场。为了将版权资源更好地转化和利用,实现作品价值化,更大程度促进版权产业供需全链条资源的流通,正在举行的2020粤港澳大湾区知识产权交易博览会(以下简称“2020知交会”)专设版权文化交易博览区。据了解,本次知交会共吸引了来自文化、动漫、软著等国内外100多家企业参展,共展出300多件版权文化展品,展品种类丰富多样,涵盖了国内文化产品实物、相关版权、动漫、软著等产品。

  为应对疫情常态化的新挑战,同时顺应出版业发展的新趋势,2020知交会首次移师线上,为广大网民打造一场集版权交易、出版展示、文化交流、合作等功能于一体的国际性化版权文化“云上”盛宴。“小麟卡通”“Q仔”“水桶王(Bucket King)”“大大眼系列”……点击线上版权文化交易展区,一大批中国本土动漫映入眼帘,夺人眼球,可爱、帅气、新颖的造型设计更是吸引了众多业内外人士的观看参与。

  与往届相比,这次线上版权文化交易展区呈现以下几个特点:一是创新形式,开发线上版权文化交易展区,满足客户日益增长的无限时的会展服务需求,实现全天候交易不落幕;二是开创无障碍、突破空间限制的交流新模式;三是充分利用互联网的互联互通,极大扩展专业人士和普通观众的参与度,借助互联网,采购商大大降低了在选择、沟通等方面所需的成本。(全媒体记者林琳 通讯员刘雪娇、高琛)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126753132