2020知交会首设抗疫特别展区
2020-11-18 09:27:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,在2020粤港澳大湾区知识产权交易博览会(以下简称“2020知交会”)上,以“全球共同抗击新冠肺炎疫情”为主题的年度特别展区——新冠肺炎抗疫专题展区展出。

  展区围绕生物医药与医疗器械,邀请国内外生物医药与医疗领域企业、高校、科研院所等创新主体展示最新知识产权成果,收集发布供需信息,整合形成一站式资源,促进相关产业知识产权成果流通。截至目前,已有来自省内外108家展商进驻,展品数量百余件,包括诊断与检测试剂产品、抗病毒药物、呼吸急救装置等。

  深耕国内市场多年的广州奥松电子有限公司(以下简称“奥松电子”)是一家集研发、生产、销售一体化的传感器高新技术企业,在智能传感器产业上具备一站式开发能力,今年首次亮相知交会。“参加本届知交会,除了能对公司产品和形象进行宣传,我们也想让更多上下游企业了解我们,进而建立良好市场供应链关系,我们非常期待与外界同行合作。”该公司副总经理陈新准表示,这次公司带来的专利技术产品——流量传感器,就是疫情期间研发的抗疫产品之一。

  据了解,广东通过强化知识产权质押融资政策扶持力度,快速启动和开通知识产权质押融资绿色通道,组织开展疫情防控重点产业专利导航,提供抗疫领域知识产权服务,做好疫情防控专利大数据信息供给、开通免费知识产权公益培训等一系暖企举措,帮助企业复工复产渡过难关。(刘雪娇 梁葆桦)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126751977