34.4斤澄海狮头鹅王破纪录 网络节系列活动上线
2020-11-17 19:18:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为深入推动澄海狮头鹅产业发展,激发农产品跨境电子商务综合试验区的活力,助力乡村振兴和脱贫攻坚,带动区域产业转型升级和农业高质量发展,2020中国·汕头澄海狮头鹅国际网络节暨农产品跨境电商发展峰会(以下简称“澄海狮头鹅网络节”)将于11月22日举行。

  11月16日,澄海狮头鹅网络节系列活动之2020年度最大狮头鹅王评选,在汕头市澄海区东里镇樟林古港举行。当天,33名养殖户把36只精神抖擞的“候选鹅”送到了评选场地,在澄海区公证处的见证下进行评选。

  评选采用现场称重方式进行。按照参选规则,所有“候选鹅”必须具有狮头鹅的外貌特征,即:乌嘴、前额有黑色肉瘤、灰羽或白羽、胫粗蹼宽、橙红色或间有黑斑,同时,必须采用自由采食的方式饲养。

  经过评选,2020年度最大狮头鹅王诞生,第一名的狮头鹅王重达34.4斤,打破了澄海《地方志》记录在册的最大狮头鹅重量(34斤)。第二、第三名“鹅王”分别重32.2斤和28.6斤。

  据了解,16日凌晨,澄海狮头鹅国际网络节的系列活动之“最受公众喜爱的狮头鹅突出贡献企业品牌”开启。主办方遴选了23个澄海狮头鹅企业(单位)进入候选名单,他们在澄海狮头鹅现代化养殖、良种培育、加工升级等方面发挥了积极作用,推动澄海狮头鹅产业加速发展。

  据介绍,本次澄海狮头鹅网络节由广东省农业农村厅指导,广东省农业展览馆、汕头市农业农村局、汕头市澄海区人民政府、广东省农业农村短视频制作推广中心主办,广东华芯数字科技有限公司承办。澄海狮头鹅网络节将通过“云评比”“云签约”“云论坛”等形式,进一步打响“世界鹅王——澄海狮头鹅”的品牌,传播以澄海卤鹅为代表的潮汕美食文化,为澄海狮头鹅产业发展插上数字化的翅膀。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126751379