全国暨广东省保护野生动物宣传月在长隆启动
2020-11-17 16:03:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月17日,以“万物和谐,美丽家园”为主题的2020年全国暨广东省保护野生动物宣传月活动在广州长隆野生动物世界拉举行,现场颁发首届“林浩然动物科学技术奖”。

  科普活动现场。新华网发

  据了解,为系统开展动植物科普工作,创新科普形式,让公众更多地参与科普活动,长隆集团多年来致力于野生动植物保护科普教育事业,利用自身的动植物资源和景区优势,通过参与举办世界野生动植物日、爱鸟周、保护野生动物宣传月等主题活动,开展自然教育与野生动植物知识进校园活动,形成园内园外的科普宣教课程体系。

  科普活动中的鹦鹉。新华网发

  据悉,广东有丰富的野生动植物资源,全省自然分布的陆生脊椎野生动物有774种,野生植物有6135种。一直以来,广东省高度重视野生动植物保护工作,把野生动植物保护作为林业生态文明建设的重要内容。全省在宣传教育、完善法规、拯救保护、自然保护区建设、野生动物疫源疫病监测防控、科研中心、打击破坏野生动物资源违法犯罪行为等方面取得成效。

  活动现场,学生们认真聆听科普知识。新华网发

  广东省林业局局长陈俊光介绍,本次全国暨广东省保护野生动物宣传月将发布《广东省陆生野生动物红色名录》以及宣讲新修订的《广东省野生动物保护条例》,并颁发首届“林浩然动物科学技术奖”和第二届“长隆野生动植物保护奖”。

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421126750183