中国拟建汽车生物特征识别认证体系
2020-11-17 12:47:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳11月17日电(记者 白瑜)由中国电子技术标准化研究院主办的“2020新一代信息技术产业标准化论坛”,日前在深圳第二十二届中国国际高新技术成果交易会期间举行。

  计算机视觉技术、机器学习等技术的不断提升,加速了生物特征识别技术在汽车领域的发展与应用,国内汽车企业纷纷推出具备汽车生物特征识别功能的车型。基于此,中国电子技术标准化研究院赛西实验室与重庆凯瑞质量检测认证中心有限责任公司在国内率先推出“汽车生物特征识别-人脸识别认证”项目,并向广汽新能源技术中心颁发了汽车生物特征识别认证证书。

  据悉,汽车生物特征识别认证体系兼顾稳定性、实用性和安全性,从三个维度共13项指标对汽车人脸识别功能进行测试认证。该体系的建立或将提升生物特征识别技术在汽车行业应用的标准化水平,进一步推动该技术的创新发展。

  “2020新一代信息技术产业标准化论坛”聚焦产业政策及行业应用难点,解读技术和标准新趋势,推动新基建与汽车、电子、通信等产业融合发展,为积极扩大内需,实现核心科技自立自强蓄势赋能。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126749938