广州举办首届城市购物节
2020-11-17 16:02:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月1日-15日,广州市举办了主题为“万券齐发,全城开花”的首届广州11.11城市购物节。活动叠加“双11”年度大促,线上线下融合,助力千年商都进阶国际消费中心城市。

  商务主管部门联合淘宝天猫、京东、苏宁、唯品会等电商平台出台系列优惠措施,推出多种新颖玩法,吸引消费者在线消费;指导品牌企业运用多种营销方式提前布局。

  活动期间,广州市在京东平台销量较去年同期同比增长518.5%。广州本土社交电商平台花生日记首创城市组团PK赛,带动“双11”销售额超59亿元。蓝月亮、立白、欧派、完美日记等本土品牌在首届广州11.11城市购物节的销量均创新高。

  此外,广州市、区两级商务部门组织全市各重点商贸企业抓住常态化疫情防控以来首个“双11”销售契机,开展折扣主题促销费活动。鼓励各大品牌利用线上宣传平台发放,到店消费满减券、折扣券、代金券,开启线上线下联动的数字化经营模式。各大购物中心等商业载体在首届城市购物节期间连续开展形式多样的促销惠民活动。

  商圈开展“花城开花季”优惠折扣活动。新华网发

  “食在广州”是一张靓丽的城市名片。首届城市购物节美食版块以2020广州国际美食节为主线,组织餐饮企业采取线上线下融合方式,借助网络平台,引导消费者到店消费,活动内容包括广州滋味榜、街坊厨艺比拼、名菜名宴名店展示、“粤菜师傅”交流、特色美食展销等,向市民和消费者传递广州餐饮文化理念。

  今年新设为期1个月的“广州滋味榜”打榜环节,推动美团和饿了么两大平台合作,联手打造城市美食榜单。从全市看,美食节期间餐饮企业线上订单量同比增长8%,线上营业额同比增长12%。

  广州本土品牌企业通过直播方式参与首届城市购物节。新华网发

  此外,活动还发动广州本土直播电商平台、直播电商服务机构、头部主播和品牌商家,举办多场次直播狂欢购活动,创新推出线上线下融合的联动玩法,并针对不同时段、不同人群,推出符合在线消费者的直播场景和优惠福利,增强消费者购物的满足感和体验感。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126749935