广东中山开展十九届五中全会精神青年宣讲实践活动
2020-11-17 13:02:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州11月17日电(记者毛一竹)16日,广东省中山市举办党的十九届五中全会精神青年宣讲实践活动,这也是团广东省委“灯塔工程”广东学子宣传党的十九届五中全会精神的首场实践活动。

  中山职业技术学院机械设计与制造专业团支部依托该校大学生宣讲团开展学习党的十九届五中全会精神主题宣讲和学习分享会。新华网发

  活动当天,中山职业技术学院机械设计与制造专业团支部依托该校大学生宣讲团开展宣讲和学习分享会。中山职业技术学院团委书记丁珏说:“十五年后,青年一代将成为社会中坚力量。实现远景目标,需要青年人的接续奋斗,理解好五中全会精神,有助于青年更好的将个人理想融入时代主题,汇入复兴伟业。”

  中山市实验中学以社团活动为载体,开展了丰富多彩的宣讲学习活动。除了吟诵,学校还组织开展五中全会知识竞答活动,由各班级团支部遴选的代表参加答题,在竞赛中学习五中全会精神。新华网发

  柏苑中心小学少工委联动花苑社区少工委举行“学习党的十九届五中全会精神少先队主题队会活动”。少先队员代表入户、入社区宣讲十九届五中全会精神,在社区党群活动中心举行主题队会活动,还邀请老党员到场参加队会活动。

  退休前从事水处理和工业分析的花苑社区老党员苗毅敏说:“我之前接触的许多光学仪器都产自国外,希望你们这一代好好学习,到2035年可以创造属于我们国家品牌的光学仪器。你们是祖国的未来。”

  16日,广东省中山市举办党的十九届五中全会精神青年宣讲实践活动。团广东省委副书记武一婷,中山市委常委、宣传部部长林锐熙等出席活动。新华网发

  在动员讲话和示范授课上,中山市委常委、宣传部部长林锐熙说,广大青少年是2035年远景目标实现的主力军。在宣传宣讲中要让青少年站“C位”,让网络为学习赋能,用党的创新理论点燃青春梦想,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家的新征程中。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011111661126749473