“体育三下乡” 到南沙亲近自然
2020-11-16 09:40:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月15日,2020年广州市“体育三下乡”活动启动仪式暨“扬名立万”南沙自贸区万步行徒步活动在南沙区芦湾村举行,吸引500余名市民、村民参与。

  活动现场。新华网发

  “体育三下乡” 到南沙亲近自然启动仪式上,广州市体育局向南沙区南沙街赠送了一批体育器材,活动现场设置了“扬名立万”南沙自贸区万步行徒步活动、国民体质监测等一系列赛事活动,向当地居民普及体育锻炼知识和技能,培养当地居民运动健身的习惯和兴趣。

  据活动负责人介绍,广州市“体育三下乡”活动是广州市落实国家乡村振兴战略的重要内容,今年结合第六届广州户外运动节举办,旨在持续推进实施基础公共体育服务均等化,推动城乡群众性体育活动开展,加快社会主义新农村建设。

  今年的广州市“体育三下乡”活动创新与南沙区标志性群众体育品牌活动“扬名立万•南沙自贸区万步行”徒步活动共同举办,设计了徒步线路,途径芦湾村幸福中心、南沙高尔夫球会、蝴蝶洲公园,沿途空气清新、风光优美,让参与者既体验了南沙优美的自然生态风光,又感受到南沙日新月异的美丽乡村建设风貌。

  本次活动由广州市体育局、南沙区人民政府主办,广州市群众体育指导中心、南沙区文广旅体局承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126744230