雕塑家吴为山作品展深圳开展
2020-11-15 12:12:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳11月15日电(记者李晓玲)由深圳市人民政府主办的“行走的人--在中国与世界之间的吴为山”展览,12日在深圳关山月美术馆开展。

  展览分为“寻梦”“铸魂”“文心”“立言”“履痕”“担当”六个版块,共展出了著名雕塑家吴为山作品136件,其中雕塑作品101件,绘画作品35件。不同于以往吴为山的艺术作品展,本次展览除了展示艺术作品之外,还展出了与吴为山艺术创作和工作经历有关的大量图文资料。

  吴为山现为中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席、中国城市雕塑家协会主席和法兰西艺术院通讯院士。多年来,他一直弘扬中华优秀传统文化,致力于通过中国艺术作品在国际社会讲好中国故事,推动当代中国艺术向世界传播。他首创了中国现代写意雕塑之风,提出“写意雕塑”理论和“中国雕塑八大风格论”,其创作风格和理论观点对当下中国雕塑的发展影响很大。

  据了解,为期两周的展览中,很多珍贵的图文资料都是首次面向大众展出,展示了改革开放以来中国艺术家“不忘本来,吸收外来,面向未来”的奋斗历程。

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421126742134