深圳读书月“年度十大好书”揭晓
2020-11-15 12:12:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳11月15日电(记者李晓玲)历时近三个月的深圳读书月“年度十大好书”评选近日揭晓。《我的二本学生》《晚熟的人》等10本好书上榜。

  据了解,本年度的评选范围为2019年10月1日至2020年9月30日期间内地首次出版的文学类纸质图书。好书评委团则由来自全国的二十余位教育界、文学评论界、阅读推广界、媒体阅读栏目的专家组成,评选过程以图书的品质为准绳,兼顾图书的市场影响力。

  《我的二本学生》《晚熟的人》《暂坐》《森林沉默》《凛冬将至:电视剧笔记》《范用存牍》《朱鹮的遗言》《陀思妥耶夫斯基:非凡的年代,1865 – 1871》《证言》《马可瓦尔多》10本书荣膺“2020年度十大好书”。其中,《晚熟的人》获评年度“大众最喜爱的一本图书”。

  深圳读书月组委会办公室主任、深圳出版集团董事长尹昌龙表示,“年度十大好书”揭晓后,深圳各大书城将进行丰富多彩的宣传推广活动,让好书走进更多读者心里,希望“年度十大好书”起到引领阅读风向标的作用,为建设书香社会贡献力量。

  从2006年举办至今的深圳读书月“年度十大好书”,始终推举那些关切社会现实,关照人类境况的具有较高思想性、艺术性、学术性和市场影响力的新书,已经成为深圳读书月中具有全国影响力,深受国内出版界、读者关注并喜爱的品牌选书活动之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421126742133