首届国际高科技协同创新高峰论坛在深圳举办
2020-11-15 12:10:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州11月15日电(记者马晓澄、洪泽华)第一届国际高科技协同创新高峰论坛14日在深圳举办。论坛发布了中国科技成果转化年度报告(高等院校)等三份报告,并评选出十大潜力股高科技项目。

11月14日,第一届国际高科技协同创新高峰论坛在深圳举办。


  本届论坛以“前沿科技,协同创新”为主题,旨在汇聚政界、科技界、商界智慧,为建设粤港澳大湾区建言献策。中国科技成果转化年度报告(高等院校)发布。此外,广东省科技成果转化报告和三大湾区金融科技专利成果报告也同时在论坛上发布。

论坛上评选出十大潜力股高科技项目。


  深港科技创新合作区高端科研项目和科研成果也在论坛上亮相。作为粤港澳大湾区内一个以科技创新为主题的特色平台,深港科技创新合作区具有“跨境、跨制度、跨关税区”的优势,是促进人员、资金、技术和信息等要素高效便捷流动的重要载体。

  深圳市福田区区长黄伟介绍说,该创新合作区的开发建设已取得了阶段性成果,先期37万平方米优质科研空间已投入使用,已对接和落地项目达132个,并已经建成了粤港澳青年创新创业工场(福田)、香港青年创新创业社区等6个面向港澳青年的创新创业基地。

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421126742132