推动绿色优质扶贫产品走进大湾区
2020-11-15 10:16:41 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  三棱橄榄、苦笋、炒茶等一系列扶贫农产品集体亮相,让群众大饱眼福口福。11月14日,2020广东揭阳揭西消费扶贫产品产销推介暨走进粤港澳大湾区系列活动拉开帷幕。“清香的茶叶、甘甜的橄榄,家乡的滋味让我回味无穷!”活动现场,知名歌手通过视频为家乡揭西的农特产品代言。

  今年以来,揭阳市持续推动消费扶贫展销会进社区,搭建全民参与的消费扶贫平台,并组织连场公益直播带货活动,以“产品+文化+品牌+体验+互联网”的“精准帮销”模式,提升农产品的吸引力与价值赋能。揭西县还举办或参加了在粤港澳大湾区的展销活动,扶贫农副产品销售额达1200多万元,辐射带动4500多名贫困人口创业增收。

  年近岁末,寒意渐浓,但活动现场却异常火热。政、企、校等多方合作,让扶贫产品采购签约订单连绵不绝。近年来,揭西县坚持以发展产业帮扶项目,作为稳脱贫促增收的根本之策,以现代农业产业园、“一村一品、一镇一业”和八大特色农业产业带建设为主抓手,成功创建省级现代茶叶产业园、供港蔬菜基地、优质橄榄基地等优质产业扶贫项目,推广“扶贫资金+社会资本+企业+农户”扶贫模式,推动贫困群众发展生产增收脱贫。据统计,目前全县实施产业帮扶项目263个,项目分红5075万元,受益贫困人口超4万人次,人均增加收入1169元;全县相对贫困人口28463人、67个相对贫困村全部达到脱贫标准。(记者/林捷勇 唐楚生)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421126741303