第二十二届人才高交会开幕
2020-11-13 14:07:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月12日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会人才与智力交流会(以下简称“人才高交会”)在深圳人才园开幕。本届人才高交会以“聚天下英才,创深圳未来”为主题,汇聚了来自人力资源相关部门、高校、企业等各界人才。

  深圳市人民政府副市长聂新平表示,深圳要实行更加积极更加开放更加有效的人才政策,以更开放的姿态广聚天下英才;以更具竞争力的制度体系,激发和释放人才创新创造能力;以更有效的举措把人才第一资源加快转化为创新第一动力。

  开幕式上举行了深圳首届人力资源数字化科技大赛的颁奖仪式。猿圈科技的猿圈AI笔试面试系统项目和平安国际智慧城市科技股份有限公司的平安知鸟项目,从109个参赛项目中脱颖而出,分获创意赛和应用赛的一等奖。

  在名校校长论坛现场,中国海洋大学校长于志刚、大连海事大学副校长赵宝刚和广东海洋大学海运学院贾宝柱,以“全球海洋中心城市和人才队伍建设”为主题,对人工智能在水下机器人以及海洋经济领域方面的应用,深圳在人工智能领域的发展现状及瓶颈,以及人才储备对深圳建设全球海洋中心城市的重要性等内容进行交流探讨。

  本届人才高交会的重要环节之一——粤港澳大湾区高端人才云聘会在11月12日至12月31日,通过线上VR的形式亮相。此次云端招聘会采用线上云招聘的模式,为求职人员集中展示企业信息,实现“零接触”一站式远程云端招聘,吸引136家湾区代表性高新技术企业及猎头公司集中揽才,涵盖机械制造业、电子制造业、软件和信息技术服务业等多个行业,提供2386个高端岗位。(钟琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061126735396