中国联通携最新5G应用参展高交会
2020-11-13 14:28:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月11日,第22届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳举行。中国联通以“创新•与智慧同行”为主题,携5G+智慧冬奥、5G+慢直播、5G专网+边缘云、畅听王卡等20余项创新应用参展。

  中国联通参展高交会。新华网发

  在本次高交会中,中国联通设置“5G+智慧冬奥”互动体验区,通过360度摄像矩阵等前端创新采集设备和高速率的网络,实现冰球赛事在云转播台的内容制作,打造4K直播场景,让观众观赏冰球这一高速率、高对抗性的项目赛事。

  展会上,中国联通展出5G远程B超检查应用,操作控制杆控制B超机(机械臂)移动的位置,实时精准获取B超数据,实现远程会诊和远程手术等功能,可有效解决医疗区域限制、医疗资源分配不均的问题。此外,中国联通还展示5G+智慧矿山、5G+工业互联网等最新5G应用。

  据了解,中国联通为不同场景不同行业的客户提供“独立专网”“混合专网”“虚拟专网”三类5G专网产品,在边缘云领域,牵头制订“面向汇聚层边缘云承载网络”的行业标准,解决了边缘云移动性、计费、安全三大难题,满足广域覆盖业务需求,实现云、网、边、端、业协同发展。

  “物联网智慧消防”是中国联通基于物联网技术和云计算技术而打造的消防信息监控应用,能够提供独立式烟感报警、光电式火灾报警、无线手动报警等服务。“物联网智慧安防”是基于中国联通覆盖全国公共网络的指挥调度平台,满足保安、交警、应急等人员的现场指挥调度需求,拥有单呼、群呼等基础功能,还可以通过视频终端,做到可视化调度。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126732186