2020知交会设置抗疫专题展区 已有107家展商进驻
2020-11-12 18:07:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据“2020粤港澳大湾区知识产权交易博览会”(以下简称为“2020知交会”)执委会消息,为促进相关产业知识产权成果流通,首次移展线上的“2020知交会”设置年度特别专展——新冠肺炎抗疫专题展区。

  新冠肺炎抗疫专题展区以全球共同抗击新冠肺炎疫情为主题,围绕生物医药与医疗器械,邀请国内外生物医药与医疗企业领域企业、高校、科研院所等创新主体展示最新知识产权成果,收集发布供需信息,整合形成一站式资源,促进相关产业知识产权成果流通。目前,已有来自省内外107家展商进驻,展品数量逾百件。

  展商多元、展品多样是本次新冠肺炎抗疫展区的一大亮点。展商不仅涵盖了病毒检测、医疗器械、生物医药等抗疫“主力”领域,而且还涉及机械制造、智能装备等“中途转型”的支援领域,通过不同领域的抗疫主体,展现抗击新冠肺炎疫情的专利力量。参展的抗疫相关专利产品包括诊断与检测试剂产品、抗病毒药物、呼吸急救装置等。

  据了解,截至目前,2020知交会网上平台已布展商家总数超过2300家,上传展品逾1.4万件,展品种类囊括专利、商标、版权、地理标志保护产品等。

  2020知交会由广东省市场监督管理局(知识产权局)、广州市人民政府等共同举办,11月13日-11月19日期间除了云集国内外展商,还将举办10场线上湾区知识产权论坛和超过15场线上知识产权专场活动。(谢祥武 梁葆桦)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126731296