广州举行纪念广州亚运会亚残运会10周年系列活动
2020-11-12 16:52:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月12日,“传承亚运薪火,追逐体育梦想”——纪念广州亚运会亚残运会10周年活动在广州亚运会亚残运会博物馆举行,200余人参加了纪念仪式。

  广东省体育局副局长许建平表示,广州亚运会亚残运会已过去10年,但是亚运精神、体育梦想一直在南粤大地上传承和发扬。广东体育要坚持秉承“敢为人先、务实进取、开放兼容、敬业奉献”的精神,积极务实推进体育事业不断前行,把体育事业融入到“两个一百年”奋斗目标大局中统筹谋划,不断开创体育强省建设新局面,不断谱写南粤体育新篇章。

  活动现场。新华网发

  2010年11月12日,第16届亚运会在广州海心沙开幕,这项亚洲体育盛会是继1990年北京亚运会后时隔20年重返中国,掀起了一股体育运动的热潮。

  纪念活动以庄严的奏唱国歌仪式拉开序幕,先后播放了《那年——难忘时光》《拼搏——体育名城》《魅力相约亚青会》系列专题视频,并重新演绎亚运主题曲《重逢》,“亚洲之路”广州亚运车队也在现场展示。

  纪念仪式中,代表们还上台为《王者之冠——广州体育冠军风采录》展览揭幕。广州亚运会志愿者口号“一起来 更精彩”书法作品书写者乔平为纪念活动捐赠了书法作品《一起来 更精彩》。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126730792