15支醒狮劲旅在穗角逐“狮王”
2020-11-12 16:52:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月12日,2020年广州市传统醒狮邀请赛在广州落下帷幕,来自全市11区的15支代表队、近300名运动员参加了这次“狮王争霸”。

  经过激烈角逐,白云区、番禺区、花都区、黄埔区、天河区等5个区的代表队伍脱颖而出,获得了本次赛事一等奖。

  据悉,为了更广泛地满足醒狮爱好者的参赛需求,让市民观众拥有更好的观赛体验,组委会将本次比赛赛制设定为传统醒狮(群狮)赛,比赛参照《2011年国际舞龙舞狮竞赛规则》不分组别、男女运动员可混合组队,13至60岁舞狮运动员均可报名参赛。

  活动现场。新华网发

  赛事吸引到了来自全市11区的15支醒狮队伍、45头狮子、近300名运动员的参与。

  比赛中,醒狮队伍各展所长,以传统醒狮(群狮)这种方式带来了《桃园三结义》《圣母宫祈福》《三狮群荟步步高》《雄狮送福》等表演,主题寓意美好、舞姿形神兼具,吸引了不少市民驻足观看。

  据介绍,醒狮运动距今已经有一千多年历史,在广州具有较好的发展基础。近年来,随着广州依托社会力量逐步加强该项目在校园的普及推广,部分大、中、小学也组建了自己的醒狮队,广州市醒狮队伍得以逐步壮大。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126730781