电视剧《冼夫人传奇》举行开机仪式
2020-11-12 11:53:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月11日,由中共茂名市委宣传部、广东广播电视台等联合拍摄的电视剧《冼夫人传奇》开机发布会举行。

  开机仪式现场。新华网发

  冼夫人出生于南北朝时期古高凉(今广东茂名),是我国古代著名政治家、军事家和社会活动家,《隋书》《资治通鉴》《北史》等史书都记载冼夫人的事迹,在现代,她更有“中国巾帼英雄第一人”的美誉。

  复旦大学教授钱文忠在开机仪式上说,冼夫人一生致力于维护国家统一,促进民族团结,为岭南地区百余年的稳定和经济发展作出了重要历史贡献。

  茂名市委书记、市人大常委会主任许志晖表示,拍摄《冼夫人传奇》有着重大的现实意义。冼夫人独具岭南特色的“好心精神”体现出的思想和文化内涵,与社会主义核心价值观是高度契合的。

  《冼夫人传奇》制作团队涵盖了手执《铁齿铜牙纪晓岚》《大汉英雄》等影视作品的导演、编剧朱榆林,并由《亮剑》《奢香夫人》的导演陈健执导。

  开机当天,演员阵容首次对外公开亮相,女一号“冼夫人”角色由女演员叶璇出演,男一号“冯宝”角色由男演员任重出演。目前,主演团队已熟悉剧本和演出角色,制作团队已顺利完成服装设计、画面规划和剧景建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011113421126730244