梅州环城高速公路闭合 梅州东线11月18日通车
2020-11-12 11:58:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广东省交通集团发布消息,继上月18日惠清高速全线通车后,又一个省“十三五”规划的重点项目梅龙高速公路梅州东联络线(简称:梅州东线)完成交工验收,将于11月18日通车。

  梅州东线是梅州市环城高速公路的最后一段,全长约15公里,设计时速100公里,双向四车道。项目起于梅县区丙村镇,经丙村枢纽互通与梅龙高速相接,终于城东镇竹洋村,通过竹洋枢纽互通与长深高速相接,且与济广高速共同构筑粤东北地区快速通道。

  梅州东线竹洋互通。新华网发

  此次建成通车的梅州东线把梅州境内的梅龙、长深两条高速公路有机连接,使梅州环城高速闭合成环,届时丙村镇丙村互通往(返)城东镇竹洋互通的高速公路里程,将由原来需绕行50多公里,减少至15公里,驾车通行时间节约20多分钟。

  梅州东线负责人梁辉如表示,项目于2017年9月18日正式开工建设,截至11月7日,全线路面标志标牌全部安装完毕,收费系统已完成实车测试,各项机电设施、监控设备可实现正常运转。路段各项工作准备就绪,将于11月18日通车。

  项目因地制宜采用“绿色工艺”实现乡村振兴和高速公路的可持续发展。在设计之初多次优化路线,牢牢守住保护耕地红线,选用省地环保、经济价值更高的设计方案,节约林田耕地400多亩;在建设过程中充分保护当地自然泉眼,在临近居民区空地上种植树木、水泥护栏上安装降噪声屏障;并结合当地人文地域特点,打造“叶帅故里、梅香四溢”的绿色景观主题,推动当地可持续发展。(粤交集宣 陆桥轩 李森强)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591126730205