广东将实现全省社会工作服务站(点)全覆盖
2020-11-11 18:14:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州11月11日电(记者陆浩)广东在2022年底前将实现全省社会工作服务站(点)100%覆盖,服务更多困难和特殊群体,这是广东省民政厅等5部门日前联合印发的《关于实施“广东兜底民生服务社会工作双百工程”的通知》披露的。

  根据通知,到2021年底前,广东将在全省乡镇(街道)建成社会工作服务站,并开设事务性岗位,职责包括受理相关业务申请、开展政策宣传、进行服务对象信息核对及管理;2022年底前,在村委会(居委会)将建成社会工作服务点,并设置服务性岗位,职责包括协助识别服务对象、评估服务需求、统筹开展服务和推动共建共治共享。

  此外,为确保服务需求得到保障,通知要求事务性岗位人数不少于2人、服务性岗位人数不少于乡镇(街道)所辖村委会(居委会)数量,有条件的地方可适当提高配备标准;对整合纳入乡镇(街道)社会工作服务站(点)管理的工作人员和新招聘人员,依照合同约定落实薪酬,按规定落实社会保障(含“五险一金”)待遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126727085