珠海首辆“5G”体检车启用
2020-11-11 09:20:33 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “贴近站好,吸气、呼气……”在广东省第二人民医院珠海医院(珠海高新区人民医院)体检科医护人员的指导下,进入体检车内拍DR的学生很快就完成了该项目检查。这是该院新引进的大型健康体检车的“首秀”,为北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院近300名学生进行了入学体检。昨日,记者从该院获,这是珠海首辆5G全面覆盖体检全流程的体检车,能够实现实时上传数据,检查结果可以实时传回院内,现场即可出诊断意见。

  值得一提的是,该车除可完成体检项目的检查外,健康体检车还可汇总和储存相应检查数据信息,并依据对应的检查数据对体检者提出对症治疗建议。

  “5G全面覆盖体检全流程,像DR、超声这类项目,我们体检车在院外,也能实现实时上传数据,检查结果可以实时传回院内,现场即可出诊断意见,大大提高了体检效率。”该院副院长张海春介绍,目前体检车主要是为团队提供体检服务,过去入学体检每个学生最快也要45分钟完成的体检,如今只需要半小时即可完成。(全媒体记者陈治家 通讯员钟秋愉)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126723904