“锦绣潇湘”七条精品线路邀深圳特区市民冬游湖南
2020-11-11 09:18:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(新华网广东频道)“锦绣潇湘”七条精品线路邀深圳特区市民冬游湖南

  新华网深圳11月11日电(记者李晓玲)“锦绣潇湘任你游”走进珠三角湖南文化旅游推广会10日在深圳举行,推出七条精品文旅线路邀深圳特区市民冬游湖南,开启别样休闲之旅。

  七条精品线路主要包括时尚都市·历史文化游、魅力湘西·世界遗产游、天下洞庭·湿地生态游、诗意湘南·寻根祈福游、神韵雪峰·户外休闲游、伟人故里·红色潇湘路和不忘初心·重走长征路,覆盖了湖南各地的文旅特色。

  湖南是全国知名的文旅资源大省,山水风光秀美奇特,历史文化底蕴深厚,民俗风情多姿多彩。广东作为湖南国内最大的旅游客源市场之一,两地山水相依,往来频繁,文旅资源互补性强。

  近年来,随着泛珠三角区域合作不断深化,粤湘两省之间人文交流特别是旅游合作不断加强,高铁、高速公路等交通设施十分便捷,双方已互为重要的旅游客源地和目的地。

  推介会后还同步举行了粤湘文化旅游业界交流座谈会,两省文旅部门负责人、旅行商和文旅企业就文化旅游线路设计、合作意向进行洽谈,努力推进政策互惠、资源互换、产品互推、客源互送、利益互享,共同促进两省文化旅游繁荣发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126723719