中国电信发布天翼云诸葛AI开放平台 加快推进“云改数转”
2020-11-10 21:24:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月8日,在2020天翼智能生态博览会天翼云论坛上,中国电信发布了天翼云诸葛AI开放平台、混合多云管理服务、天翼云原生5GC方案等多项产品和研究成果。

  中国电信集团有限公司党组副书记邵广禄表示,中国电信将把云计算作为中国电信的主业,进一步开放云资源、网络资源和客户资源,支持合作伙伴基于天翼云进行云场景的开发和能力开放,协同创新,为数字化转型赋能。

  会议邀请鹏城实验室主任高文解读人工智能趋势与技术洞察。高文表示,人工智能可以推动人类文明传承与社会发展,通过开放、共享打造更开源的生态,推动人工智能走向更高级阶段。

  中国电信股份有限公司云计算分公司总经理胡志强表示,天翼云依靠云计算、大数据、人工智能等数字技术,在疫情监测分析、防控救治、病毒溯源、资源调度等领域发挥重要作用。

  中国电信天翼云持续投入云网基础设施建设,形成了全国“云+网+边”整体资源布局,同时围绕云网融合的优势开展研发布局,打造科技创新的硬核实力。

  现场,天翼云诸葛AI开放平台发布。天翼云自主研发的大数据和AI全栈技术能力现已联合行业伙伴共同打造一系列解决方案,涵盖智慧工业、智能农业、智能供热、智能配煤、智能园区、智能校园等场景。

  论坛还邀请到中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国分享了未来智能技术在软件行业的地位;华为云人工智能领域总裁贾永利就AI技术在各行业场景的应用作了相关分享;武汉市卫生健康委员会信息中心处长邢福工回顾了火神山、雷神山医院上云纪实。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126722071