“爱户外 享自然” 广州户外运动节开幕
2020-11-10 14:28:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由广州市体育局、广州市体育总会主办,以“爱户外 享自然”为主题的2020年第六届广州户外运动节启动仪式暨广州户外运动节五周年回顾展11月9日在广州亚运体育文化中心举行。

  广州市体育局党组书记、局长、广州市体育总会主席欧阳资文宣布开幕,并向羽毛球奥运冠军张洁雯、击剑世界冠军朱俊、武术世界冠军黄光源、举重世界冠军刘秀华颁发广州户外运动节形象大使牌匾。开幕式上,张洁雯发出倡议,邀请大家迈出脚步走到户外参与运动。

  广州户外运动节五周年回顾展,通过图文介绍、大数据对比、实物展示等方式介绍了广州户外运动自孕育诞生以来在多元活动组织、市区联动格局搭建、体育产业拉动和倡导绿色科学健身理念等方面的成果。本次展览将在11月至12月上旬持续在广州亚运体育文化中心展出,除了逢周一闭馆以外,其余时间均免费向市民开放。

  据介绍,广州户外运动节自2015年举办以来,已在广州11个区及周边佛山、肇庆、清远地区举办了登山、徒步、露营等181场户外赛事活动,吸引超过20万人次直接参加,带动广州户外运动的蓬勃发展。

  广州市体育局相关负责人表示,第六届广州户外运动节计划在今年推出15场主题鲜明、各具特色的户外活动,从城市到山野、从挑战自我到亲子合家欢、从强体魄到长知识,引导市民走出办公室,拥抱自然。其中,全国群众登山健身大会、全国露营大会、中国山地马拉松系列活动比赛—广州从化山地马拉松赛等多项国家级赛事活动将在11月集中推出。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126719167