深圳读书月积极推荐新人新作
2020-11-08 14:10:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳11月8日电(记者李晓玲)《红楼梦》是我国“四大名著”之一,红学研究方兴未艾,层出不穷。《红楼梦》爱好者、深圳大学学生黄子真的《红楼造梦局》是最新结出的果实。该书在深圳读书月活动期间推出。

(新华网广东频道)深圳读书月积极推荐新人新作  

  该书是中国大百科全书出版社和知识出版社策划的“致青春·中国青少年成长书系”中的一本,这一系列收入的作品全部为“新人新作”,旨在挖掘和培育文坛新生力量。出版社希望通过不断推出新人,持续打造年轻作家成长平台,同时从多元角度,实现经典的再阅读,传承中华优秀传统文化。     

  深圳是一座热爱阅读的城市,已经连续21年举办深圳读书月活动,对当地青少年阅读习惯的养成发挥了重要作用。深圳文化学者认为,读书月活动对于培育新生代作家具有积极意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681126712508