粤少年儿童征文活动颁奖大会在广州举行
2020-11-08 09:32:23 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月7日,由省关工委、省作家协会、省教育系统关工委共同主办的“中国梦·家风美”广东省少年儿童征文活动颁奖大会在广州举行。据悉,本次活动按照小学、初中、高中三个组别,各评出一、二、三等奖及优秀奖作品共600篇。广州市关工委等30家单位获优秀组织工作奖。

  据了解,征文活动自4月份启动,共收到作品78070篇,由资深作家、编辑和教育工作者组成评委会,对作品进行评审。学生作品获奖的同时,一、二、三等奖作品的指导老师亦获优秀指导老师奖。征文活动促进了家风美德的传承,培育了青少年的家国情怀,发挥了“文以载道,文道统一”的教育功能。接下来,省关工委将继续联合有关单位,每年确定一个主题,持续在全省中小学生中开展征文活动,使之成为推动课堂教育和课外教育相结合、对中小学生进行社会主义核心价值观教育的有效形式和长效机制。(记者/陈理 通讯员/肖秀)

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681126711993